Tangerina Ponkan de Cerro Azul é vendida de porta em porta em Curitiba
Ponkan e aipim de Cerro Azul são dois produtos importantes de Cerro Azul e com ótima aceitação no merdado curitibano.
Além de serem facilmente encontrados nos supermerdados, mercearias e verdurarias, em Curitiba, muitos vendedores oferecem esses produtos nas esquinas, nos cruzamentos e há ainda os vendedores como o senhor Francisco que vai ao CEASA buscar ponkan e aipim para, depois fazer a entrega com seu carrinho de mão nas casas dos seus clientes.
Importante lembrar que a cultura de ponkan de Cerro Azul é livre de agrotóxicos porque muitas pragas que atacam os pomares de outras regiões ainda não chegaram ao VALE DO RIBEIRA do Paraná.
Cerro Azul recebeu em 2023 o título de Capital Nacional da Ponkan e está desenvolvendo pesquisas através do IDR Paraná e universidades de novos cultivares de variedades precoces e variedades tardias para ampliar a sazonalidade desta cultura.
COMENTÁRIOS